Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 15:00

Каталог товаров

Инфракрасные обогреватели - как же выбрать

20 января 2019

В продаже сейчас множество обогревателей самых разных конструкций и типов. Как выбрать наиболее безопасный и эффективный обогреватель, который не выйдет из строя через пару лет? В этом вопросе имеет значение каждая мелочь, от которой многое может зависеть. В нашем магазине представлены торговые марки Алмак, Риолэнд, Иколайн и многие другие. Так как торговых марок сейчас очень много, то важно уделять особое внимание качеству товаров того или иного производителя. Именно поэтому мы стараемся представлять только проверенных производителей, отвечающих всем стандартам качества.

Основные детали бытового обогревателя: корпус, тэн, пластина, изолятор, фольга. При покупке подробно изучите инструкцию и потребуйте от менеджера самых подробных характеристик каждой детали.

Инфракрасные обогреватели

Первый момент – внешний вид пластины, в идеале она не должна иметь разводов и пятнистостей. Толщина анодирования очень важна, лучше, если она будет составлять не менее 25 мкр, тогда срок службы будет составлять 20 - 25 лет. При толщине анодирования в 15 мм вариант покупки даже не стоит рассматривать, дольше 2-3 лет такой прибор не прослужит.

Тэн - если этот элемент изготовлен из обычной стали, то знайте, что устанавливать его можно только в сухих помещениях, которыми ни дачу, ни гараж считать нельзя. Тэн лучше брать из нержавеющей стали, с хорошо защищенным местом входа проводов: на трубке ищите маркировку IPX1, разрешающую использование прибора во влажных помещениях.

Корпус важен как деталь, защищающая внутренности от агрессии среды. Обычно окраску внутри не производят, только снаружи. Но вот важный момент: проверьте состояние металла внутри, при наличии ржавчины делайте логичный вывод, что снаружи также окрашено по ржавчине.

Фольга является материалом, служащим для отражения тепла и направления его вниз. Эффект от работы прибора находится в прямой зависимости от толщины фольги. Осматривая прибор, не стоит заострять внимание на мелкой складочке, главное – толщина, которая не должна быть меньше 120 мкр.

Изолятор играет роль своего рода предохранителя, не допуская перегрева корпуса. Здесь самый важный момент – материал изолятора. По техническим характеристикам подойдут и асбест, и стекловата, но вот по санитарным нормам это недопустимо. Требуйте предъявление санитарно-гигиенического сертификата на материал изолятора.

Остальные моменты также важны, хотя и в меньшей степени. Например, клеммники проводов не должны быть из полиамида, оптимальный вариант – из фибергласса, тогда они не расплавятся, и срок службы прибора будет долгим.

Упаковка, как оказалось, также говорит о качестве товара: проверьте цвет коробок, он должен быть белым, а картон качественным. И еще обратите внимание на саму наклейку, фирменная наклейка всегда яркая, блестящая, а тусклость ее говорит о том, что наклейку ксерили, это – подделка.

Не спешите выкладывать деньги в сумме, на порядок превышающей стоимость обогревателя, произведенного отечественными компаниями, качество продукции которых ничем не хуже. Стремитесь выбирать продукцию в интернете на сайтах, названия которых идентичны названиям торговых марок, и приобретайте через торговых представителей по регионам. На обогреве экономить не стоит, поэтому лучше выбрать личный контакт с представителем.


При использовании любой обогревательной системы, приборах регуляции тепла, следует придерживаться правил безопасности:

- пользоваться самодельными аппаратами запрещается;

- ставить оборудование вблизи легковоспламеняющихся предметов (штор, мебели, возле сушки полотенец) категорически нельзя;

- подходы к нагревательным приборам должны быть максимально свободны;

- шнуры от удлинителей, розетки, переходники должны быть в исправном виде.

Перед установкой отопительной системы убедитесь, что все основные требования, предъявляемые к отопительным приборам, соблюдены: надежность, эффективность, компактность. 

15 июля 2020 ИК обогреватели качество, цена и отзывы С приходом холодного времени года люди начинают задумываться о приобретении ИК обогревателя для веранды, террасы или беседки. На рынке представлено большое количество приборов с разным принципом действия и функционалом.  Широким спросом пользуются уличные инфракрасные обогреватели а так же для бытовых и промышленных помещений. 15 июля 2020 Представляем новый уличный обогреватель Heliosa 66BKX5C Новая модель уличного обогревателя Heliosa 66 Black представляет собой эргономичный, стильный и энергоэффективный прибор. Инфракрасный обогреватель имеет превосходный дизайн – матовый черный корпус гармонично впишется в стиль хай-тек. Улучшенный внешний вид позволит вписаться ИК в любом месте, не выпадая из общей обстановки, а наоборот, даже подчеркнув ее стильность и неординарность. 14 июня 2020 Инфракрасные обогреватели – Уличные обогреватели в Санкт-Петербурге На данный момент есть множество инфракрасных обогревателей, купить которые можно по заданным параметрам, учитывая потребляемую мощность, площадь прогрева, назначение, тип, количество типов нагрева и так далее. Купить ИК обогреватели в Санкт-Петербурге, магазин СПб-Обогрев.  25 марта 2020 Инфракрасные обогреватели – выбор 2020 года Инфракрасный обогреватель (ИК) — это отопительный прибор, который отдает тепло в результате инфракрасного излучения. Бытовое название — рефлектор, но это не совсем правильно. 28 января 2020 Влагоустойчивые ИК обогреватели с высоким классом защиты Дополнительного обогрева требуют не только жилые и промышленные помещения, но и ванные комнаты, сауны, автомойки и загазованные объекты в которые требуются обогреватели с сертификатом ATEX. 28 января 2020 Уличные электрические и газовые инфракрасные обогреватели Инфракрасные обогреватели, это тепловыделяющие устройства, преобразующие электрическую энергию в тепловую, и передающие её инфракрасным излучением твёрдым поверхностям и живым существам. Особой популярностью пользуются уличные электрические и газовые обогреватели. 28 января 2020 Промышленные инфракрасные обогреватели — электрические, потолочные Особенность инфракрасных обогревателей (промышленных) в том, что они действуют по принципу солнца — греют не воздух, а предметы, за счёт чего ощущение тепла наступает сразу же после включения прибора. Технология превращения лучистой энергии в тепловую во много раз повышает КПД нагревательного прибора — нагреваясь, поверхность согревает окружающее пространство. ИК обогреватели промышленные потолочные. 28 января 2020 Настенные и напольные кварцевые обогреватели К подобным обогревателям относят отопительные электроприборы типа (ТеплЭко) кварцевые обогреватели, сделанные по энергосберегающим технологиям из кварцевого материала (песка). Достоинства такого обогревателя неоспоримы при выборе дополнительного отопления.
25 мая 2019 Как правильно выбрать обогреватель Какой обогреватель лучше выбрать для дома и какой обогреватель самый экономичный, задают вопросы многие покупатели. Главное, следует определить параметры прибора. Во-первых, – это тип устройства, мощность и дополнительные функции. Наша компания предлагает инфракрасный обогреватель купить в СПБ разных моделей по невысокой цене. 28 января 2020 Настенные и напольные кварцевые обогреватели К подобным обогревателям относят отопительные электроприборы типа (ТеплЭко) кварцевые обогреватели, сделанные по энергосберегающим технологиям из кварцевого материала (песка). Достоинства такого обогревателя неоспоримы при выборе дополнительного отопления. 28 января 2020 Влагоустойчивые ИК обогреватели с высоким классом защиты Дополнительного обогрева требуют не только жилые и промышленные помещения, но и ванные комнаты, сауны, автомойки и загазованные объекты в которые требуются обогреватели с сертификатом ATEX. 25 марта 2020 Инфракрасные обогреватели – выбор 2020 года Инфракрасный обогреватель (ИК) — это отопительный прибор, который отдает тепло в результате инфракрасного излучения. Бытовое название — рефлектор, но это не совсем правильно. 20 марта 2019 Особенности инфракрасных обогревателей

Обогреватели инфракрасные – обогреватели, принципы действия которых базируются на инфракрасном излучении. Данные приборы обогрева обладают следующими преимуществами:

21 декабря 2019 Как выбрать инфракрасные обогреватели плюсы и минусы

Инфракрасные обогреватели плюсы и минусы

Прежде чем организовать в помещении тепло, многие задаются вопросом, какой обогреватель лучше масляный или конвекторный, или инфракрасный. В большинстве случаев приходится опираться на личный опыт или советы знакомых, консультантов в магазине бытовой техники.

ИК обогреватели для дома разделяются на виды по принципу:

·       использования энергии (газовые, электрические, дизельные);

·       типу волны (длинноволновые, коротковолновые);

·       месту крепления (напольные, настенные, потолочные, мобильные).

10 февраля 2017 Монтаж инфракрасных обогревателей на производственных помещениях и складах

Каждый собственник предприятия заинтересован в получении прибыли и снижении расходов. Поэтому для оборудования обогрева в производственном помещении нужно выбирать экономичные обогреватели.

22 октября 2019 Какой лучше выбрать обогреватель в СПб-ОБОГРЕВ

Обогреватели – это бытовая техника, предназначенная для обеспечения тепла в доме. Некоторые устройства могут охватывать большие площади и отапливать гостиные, спальни, офисные помещения и так далее. Также есть и другие модели, которые очень хорошо адаптируются и могут обогревать кухню или подвал.

Все новости