Санкт-Петербург
Поиск
Войти
+7 (812) 424 43 11
+7 (812) 424 43 11
г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 122
Пн-Пт: 9:30-18:30 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Отопление промышленных зданий ИК обогревателями с spbobogrev.ru

Новость отопление промышленных зданий ик обогревателями от spbobogrev

Отопление промышленных зданий ИК обогревателями

Обогрев производственных помещений является весьма затруднительным и сложным, так как здания имеют большие площади и высокие потолки. Обычные отопительные приборы в таких случаях не смогут справиться с поставленной задачей, поэтому необходимы ИК промышленные обогреватели.

Основным видом отопления в крупных помещениях являются трубы большого диаметра. Но они не могут справиться с поставленной задачей, так как очень высокие потолки, а расстояние между стенами огромное. Поэтому приходится обращаться к альтернативным способам отопления. Промышленные ИК обогреватели купить можно для таких помещений:

·         Промышленные цеха;

·         Склады;

·         Торговые комплексы;

·         Фабрики и заводы;

·         Мебельные цеха;

·         Фасовочные помещения и т.д.

Оборудование способно создать комфортную температуру в помещении и поддерживать ее на протяжении заданного периода.

Что нужно знать для использования оборудования

Прежде чем промышленные ИК обогреватели электрические купить, необходимо учесть несколько факторов. Во-первых, к помещению должно быть подключено соответствующее напряжение, чтобы выдержать необходимую нагрузку, для промышленных ИК обогревателей 6 кВт. Также важно, чтобы вся электропроводка была в исправном состоянии и хорошо заизолирована. Для промышленных ИК обогревателей 380В должно быть трёхфазная питающая энергосеть.

Во-вторых, помещение должно быть оснащено пожарными щитками, чтобы оперативно реагировать на случай возгорания проводки. В-третьих, если планируется использовать газовые ИК обогреватели промышленные, необходимо организовать хорошее вентилирование помещения. В-четвертых, минимальная высота на которой должны располагаться устройства – 2 метра от головы персонала.

Преимущества применения устройств:

·         Эффективность. Обогрев поступает непосредственно к потребителю, не распыляя тепло на обширные площади.

·         Направленность. Устройство можно направлять в необходимую зону, выгодно распределяя поступление тепла.

·         Не требуется регулярное обслуживание. Для эксплуатации устройства необходимо лишь его установить в необходимое место и всё. Дополнительного обслуживания не требуется.

·         Экономичность. Промышленные ИК обогреватели электрические экономные, они позволяют снизить энергозатраты до 15%.

·         Удобство. Устройства легко монтируются и имеют долгий срок службы.

·         Эргономичность. ИК обогреватели имеют превосходных эстетический внешний вид.

Какие бывают инфракрасные обогреватели

Существует несколько типов устройств. Они делятся по типу крепежа – потолочные, напольные и настенные. Настенные и напольные модели предназначены для помещений небольших размеров. Потолочные используются в крупных зданиях с высокими потолками.

Обогреватели также делятся по типу питания. Техника может питаться от электросети или работать на пропане. Чаще всего используются промышленные ИК обогреватели электрические, так как в отличии от газовых, за ними не нужен дополнительный уход – не требуется следить за уровнем израсходованного пропана и заправлять баллоны.

Монтажом оборудования занимаются только профессионалы, которые способны правильно рассчитать нагрузку на электросеть, равномерно распределить нужное количество устройств на данную площадь и закрепить в заданном месте.

ИК обогреватели имеют долгий срок службы, поэтому все чаще промышленные предприятия останавливают свой выбор для отопления именно на них. Наряду с потолочными устройствами, также можно использовать и напольные, которые являются мобильными и легко переносятся из одного угла помещения в другое и так далее.

Дата создания: 21.09.2019 09:16:08
Связанные товары: 

Возврат к списку