Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 15:00

+7 (800) 775-50-94

+7 (800) 100-14-55

Заказать звонок
Каталог товаров

Виды инфракрасных обогревателей в 2020 г. - поможем выбрать!

27 Января 2020

Виды инфракрасных обогревателей в 2020 году

Инфракрасные обогреватели – устройства, предназначенные для снабжение теплом помещений, а также пространств под открытым небом. Благодаря широкой классификации моделей, покупатели могут подобрать варианты для удовлетворения любых нужд. Главной особенностью работы ИК-обогревателей является нагрев поверхностей, а не воздуха. А еще это единственный тип устройств, умеющий функционировать точечно.

Бытовые модели

Данный сегмент приборов используется в домах и квартирах. Можно подразделить их на несколько основных категорий:

1.     Напольные. Из бытового сегмента ИК-обогревателей напольные считаются самыми маломощными. Тем не менее, их часто используют для локального обеспечения теплом. Пленочные модели – самые популярные. Их можно вмонтировать в пол около рабочего стола или в зоне отдыха. Но и с отоплением целой комнаты они справляются на отлично.

2.     Потолочные. Популярность представленного типа устройств обусловлена массой факторов: экономия места, эстетичный внешний вид, максимальный коэффициент полезного действия. Теплом окутывается каждый предмет комнаты, за счет чего нагрев осуществляется быстро и равномерно. Помимо домов и квартир потолочные обогреватели устанавливаются на складах, в гаражах и офисах.

3.     Настенные. Менее мощный тип устройств, который чаще используется в качестве системы дополнительного отопления. Главным преимуществом является малый удельный вес, а также широкий простор в плане оформления дизайна.

Это крайне экономичный способ обеспечения тепла в доме, который с каждым годом становится популярнее. Дополнительно подкупает невысокая цена данных устройств.

Кварцевые обогреватели

Кварцевые обогреватели типа (ТеплЭко), пришли на смену классическим. Система тоже работает при помощи инфракрасного излучения. Такие модели экологичнее и безопаснее. Даже после выключения кварц сохраняет тепло, обеспечивая им все помещение. Существует 2 основных типа устройств:

1.     Настенный. Иначе такое оборудование называют монолитным. Основным преимуществом является отсутствие воздействия на поверхности, из-за чего аппарат абсолютно безопасен в применении. Монолитное устройство работает даже после отключения от сети. Оно обеспечивает максимальную теплоотдачу, долго функционирует без необходимости обслуживания, эстетично смотрится, не занимает место. А еще «монолит» не забирает воздух, поскольку в конструкции предусмотрена защита от пыли.

2.     Напольный. Альтернативное название – ламповый кварцевый обогреватель. Архитектура и принцип работы схож с предыдущим типом устройств. В колбе, защищенной металлической сеткой, находится песок. Нагреваясь, он распределяет тепло по комнате, в которой находится. Малый вес и удобная форма позволяют переносить аппарат с места на место. Но при транспортировки необходима осторожность: лампы очень хрупкие.

Жилые помещения имеют разные габариты. Монолитные обогреватели подходят для крупных площадей, когда напольные – для небольших.

Промышленные ИК-обогреватели

Электрические инфракрасные обогреватели промышленного назначения нашли свое применение на больших рабочих площадях. Это незаменимая вещь в холодное время года, которая способна отопить целый цех или рабочее помещение. В отличие от бытовых аналогов, промышленные имеют большие размеры, уникальную архитектуру, а также конструкционные особенности. Основные категории обогревателей разделяются по принципу установки:

·       Потолочные;

·       Настенные;

·       Напольные.

Название говорит само за себя. Они, в свою очередь, разделяются по типу испускаемых волн. Волны бывают короткими и длинными. Первые, к примеру, используются для сушки древесины, потому что на человека они воздействуют негативно, и в рабочие помещения устанавливать их запрещено. А вот длинноволновые ИК-обогреватели положительно воздействуют на здоровье, и используются в производственных цехах.

Это оптимальный вариант для помещений с высоким уровнем пожароопасности. Также их можно применять в пыльных пространствах. Единственным минусом являются высокий уровень энергопотребления, снизить который можно посредством установки специальных регуляторов. Газовые ИК-обогреватели экономичнее, но используются реже в силу высокой пожароопасности.

Обогреватели уличного назначения - для веранд беседок

Уличные ИК-обогреватели предназначены для установки под открытым небом. Идеальное решение для уличных веранд, задних двориков, загородных домов, коттеджей, а также для исторических достопримечательностей. Существует 2 основных типа устройств:

1.     Работающие от электричества. Как правило – это потолочные панели, выполненные в специальном корпусе, защищенном от воды. Тем не менее, устанавливать их можно на специальных стендах, столбах или стенах. Часто такие системы используются для того, чтобы избежать образование льда на поверхностях.

2.     Работающие от сетевого газа. Инфракрасные лучи, по сути, появляются в результате преобразования энергии. Инфракрасное газовое излучение оптимально подходит для использования при любых погодных условиях. Для наиболее безопасной эксплуатации их оборудуют датчиком автоматического выключения, что делает аппараты пожаробезопасными.

По типу крепежа уличные ИК-обогреватели бывают переносными и стационарными. Чаще всего их фиксируют на специальных штативах, либо монтируют на стены при помощи кронштейнов. Подвесные модели устанавливаются вкупе (3-4 штуки), что позволяет обогреть гораздо большие площади под открытым небом.

Влагоустойчивые модели

Устройства, защищенные от влаги, имеют несколько классов защиты. Благодаря им вы сможете подобрать оптимальную модель под собственные нужды:

1.     Класс IP5X. Аппараты имеют частичную защиту от проникновения пыли. Минимальное ее количество никак не навредит качеству работы устройства.

2.     IP6X. Класс присваивается полностью пыленепроницаемым инфракрасным обогревателям.

3.     IP66 с сертификатом ATEX 2-го уровня. Данные модели полностью защищены от проникновения воды, и газа. Уровень 22 говорит о том, что устройство не подвержено проникновению порошков и пыли.

Правильный выбор обогревателя обеспечивает максимальный КПД, а также создаваемый комфорт в условиях, где обогреватель установлен. Классы защиты предусмотрены не просто так. Кода IP позволит вам понять, подходит ли выбранное устройство для ваших нужд. Отнеситесь к характеристикам с максимальной ответственностью!

Инфракрасные обогреватели превосходят классические по всем параметрам. Они экономные, производительные, эстетичные внешне, а также простые в установке. В плане стоимости устройства весьма гибкие, поэтому каждый потребитель сможет найти модель, дабы уложиться в выделенный бюджет.

Бытовые инфракрасные обогреватели — потолочные, настенные, напольные

Напольные и настенные кварцевые обогреватели ТеплЭко в СПб-ОБОГРЕВ

Промышленные ИК обогреватели — электрические, потолочные

Уличные электрические и газовые инфракрасные обогреватели

ИК обогреватели с высоким классом защиты - IPX5 - IP65 - IP66

14 Июня 2020 Инфракрасные обогреватели – Уличные обогреватели в Санкт-Петербурге На данный момент есть множество инфракрасных обогревателей, купить которые можно по заданным параметрам, учитывая потребляемую мощность, площадь прогрева, назначение, тип, количество типов нагрева и так далее. Купить ИК обогреватели в Санкт-Петербурге, магазин СПб-Обогрев.  25 Марта 2020 Инфракрасные обогреватели – выбор 2020 года Инфракрасный обогреватель (ИК) — это отопительный прибор, который отдает тепло в результате инфракрасного излучения. Бытовое название — рефлектор, но это не совсем правильно. 28 Января 2020 Влагоустойчивые ИК обогреватели с высоким классом защиты Дополнительного обогрева требуют не только жилые и промышленные помещения, но и ванные комнаты, сауны, автомойки и загазованные объекты в которые требуются обогреватели с сертификатом ATEX. 28 Января 2020 Уличные электрические и газовые инфракрасные обогреватели Инфракрасные обогреватели, это тепловыделяющие устройства, преобразующие электрическую энергию в тепловую, и передающие её инфракрасным излучением твёрдым поверхностям и живым существам. Особой популярностью пользуются уличные электрические и газовые обогреватели. 28 Января 2020 Промышленные инфракрасные обогреватели — электрические, потолочные Особенность инфракрасных обогревателей (промышленных) в том, что они действуют по принципу солнца — греют не воздух, а предметы, за счёт чего ощущение тепла наступает сразу же после включения прибора. Технология превращения лучистой энергии в тепловую во много раз повышает КПД нагревательного прибора — нагреваясь, поверхность согревает окружающее пространство. ИК обогреватели промышленные потолочные. 28 Января 2020 Настенные и напольные кварцевые обогреватели К подобным обогревателям относят отопительные электроприборы типа (ТеплЭко) кварцевые обогреватели, сделанные по энергосберегающим технологиям из кварцевого материала (песка). Достоинства такого обогревателя неоспоримы при выборе дополнительного отопления. 28 Января 2020 Инфракрасные бытовые обогреватели — потолочные, настенные, напольные ИК обогреватели, это разработка нового поколения. Принцип основан на длинноволновом тепловом излучении, что отличает их от привычных электроприборов, при этом они не сушат воздух. Купить инфракрасный обогреватель  21 Декабря 2019 Как выбрать инфракрасные обогреватели плюсы и минусы

Инфракрасные обогреватели плюсы и минусы

Прежде чем организовать в помещении тепло, многие задаются вопросом, какой обогреватель лучше масляный или конвекторный, или инфракрасный. В большинстве случаев приходится опираться на личный опыт или советы знакомых, консультантов в магазине бытовой техники.

ИК обогреватели для дома разделяются на виды по принципу:

·       использования энергии (газовые, электрические, дизельные);

·       типу волны (длинноволновые, коротковолновые);

·       месту крепления (напольные, настенные, потолочные, мобильные).

20 Марта 2019 Особенности инфракрасных обогревателей

Обогреватели инфракрасные – обогреватели, принципы действия которых базируются на инфракрасном излучении. Данные приборы обогрева обладают следующими преимуществами:

15 Января 2019 Бытовые инфракрасные обогреватели — отопительное оборудование

Бытовые инфракрасные обогреватели — отопительное оборудование, которое обогревает помещение посредством инфракрасных лучей. Техника обогрева схожа с принципом солнечного света, т.е. нагревается не воздух, а предметы в помещение и пол.

25 Мая 2019 Как правильно выбрать обогреватель Какой обогреватель лучше выбрать для дома и какой обогреватель самый экономичный, задают вопросы многие покупатели. Главное, следует определить параметры прибора. Во-первых, – это тип устройства, мощность и дополнительные функции. Наша компания предлагает инфракрасный обогреватель купить в СПБ разных моделей по невысокой цене. 21 Декабря 2016 Обогреватели Алмак (Almac) самый популярный обогреватель.

Заказать инфракрасный обогреватель Алмак вы сможете онлайн в нашем интернет магазине или позвонив по телефону 8(800)775-5094 звонjк бесплатный.

29 Апреля 2019 Обновленный дизайн уличных обогревателей Heliosa 991 и 992 Обновленный дизайн итальянских инфракрасных обогревателей Heliosa 991 - 44 и Heliosa 992 - 44 придется по душе всем любителям плавных форм и минималистичных очертаний. 10 Февраля 2017 Монтаж инфракрасных обогревателей на производственных помещениях и складах

Каждый собственник предприятия заинтересован в получении прибыли и снижении расходов. Поэтому для оборудования обогрева в производственном помещении нужно выбирать экономичные обогреватели.

31 Мая 2019 Важные - плюсы и минусы инфракрасных обогревателей Инфракрасные обогреватели нельзя назвать инновационным решением, на рынке они существуют уже несколько лет. Но стоит отметить, что именно в последнее время эти приборы стали популярны в нашей стране, поэтому сегодня можно услышать множество самых различных отзывов, начиная от восторженных и заканчивая негативными. 25 Сентября 2016 Инфракрасные обогреватели heliosa

Что делать, если не хочется возиться с дровами, но греться как-то нужно? В этом случае хорошим помощником послужит инфракрасный обогреватель heliosa.

Все новости